Чеширской в День Варенья

Машенька-Маруся
Не забывая о любимой героине и чеширской улыбке, перефразируя на свой лад:

Октябрьский полдень золотой
сияет так светло!
Хотя уже и не июль,
и спит давно весло.
Но я надеюсь, что тебя
Куда-то занесло.

От грусти нынче далеко,
В такой волшебный день,
Когда, о времени забыв,
Цветет в саду сирень,
И свечи вновь зажег каштан,
И в плен сдалась мигрень,

Среди осенних сонных трав
Вдали от суеты
Ступает мягко Blacky Cat,
Приветствуя цветы,
И ловит кайф от тишины
И скромной красоты.

А вечером, впустив закат
В открытое окно,
Друзей на праздник позовет –
Уж так заведено.
И по бокалам разольет
Волшебное вино.

И речи плавно потекут,
Не ведая преград,
Улыбкой лица расцветут,
И счастья водопад
Все наносное прочь сметет
И смоет боль утрат.

Нам силы новые черпать
У крепкой старины,
И сказку добрых прежних дней
Хранить до седины,
Чтоб дальше детям передать
В преддверии весны.

***

И еще чуток:

Мы обломки кораблекрушения,
Времени несет нас океан,
Не приемлем новых отношений
И вражду друживших прежде стран.

Мы по-прежнему нужны друг другу,
Память прошлого в душе храним,
Жадность с ложью бегают по кругу,
Только им руки не подадим.

Летние фонтаны Петергофа
Наносное смоют – глупость, грязь,
А исхоженные вместе тропы
Над грядущим не теряют власть.

03.10.2015