Ноябрь

Ирина Амелина
Ветер рвёт кобылице
Гриву в волшебных лентах,
Осень иль Дьяволица?
Исповедь диссидента?

Всё в беспощадном сбросе…
С талии тонкой – пояс.
Август ли поматросил,
Вновь опьянённый Дорис?

Пела певица…. Схлынул
Мученик с глаз  актрисы…
Дно затянуло илом,
Там, где ондатры...крысы...

В белые руки – голубь.
Взгляд…утомлённо – синий.
Холодно в мире. Холод
Чертит на окнах иней.

**

Кажется, время разрезано вдоль,
Гарь в табакерке...
Мир…в разнарядке,…фальшивит бемоль…
Осень.
Нимфетка.
Старый любовник.
И…аккордеон.
Ретро и помесь.
Что- то он грустный, который влюблён,
В бедную Дорис.

Стильно колонны сомкнули анфас
В рукопожатии...
Это не счастье, а только аванс:
Царская мантия.
...Листья прожилками падают вниз
И вдохновенно.
Тает во рту леденец барбарис…
Как – то мгновенно.