Весь необъятный мир в себе вмещаешь ты

Анастасия Газданова
Раз ты на свете есть, то есть и смысл.
Есть для кого мне жить, кого любить!
Мне незачем стремиться ввысь,
Когда ты здесь. И рядом нужно быть!

Зачем бороться мне теперь за что-то?
Зачем отстаивать свою мне правоту?
Ведь эта жизнь так коротка. И только
Успеть свою любовь мне б подарить ему.

Я трачу свои силы, все напрасно.
Бегу полжизни за чужой мечтой.
Прожить не так, как я мечтала - страшно.
Никто не даст попытки мне второй.

И раз уж нет предназначенья, смысла
Универсального для всех людей Земли,
И я могу сама распорядиться,
Как мне прожить отмеренные дни

Я выбираю жизнь во имя мира, жизни,
Во имя радости всеобщей и любви.
Сегодня мне открылся новый смысл -
Весь необъятный мир в себе вмещаешь ты.

2-3.10.2015 г