Осенний рай

Злобный Мышалет
Осенний рай мышам — сарай,
Где на зиму припасы.
Когда в духовке каравай,
А под крюком колбасы.



Когда гирляндами висят
И луковки, и перцы,
Тогда от счастья ясный взгляд
И сильно бьется сердце.




А вот листва... Да бог с ней, брат.
На хлеб ведь не намажешь...
И пусть грачи на юг летят -
Вабче не жалко даже.