Берёза осенью

Алексей Кабардин
Берёза золотая стоит, пленяя нас.
Она словно живая, картина расписная.
Резной её узор нас вдохновляет восхищая.
И день так ярок, но ветер холоден уже.

Берёза нарядилась в золотое платье.
Она стоит одна и тихо шепчет нам листва.
Нас старость осени пленяет и скоро уж зима.
Какие-то виденья забытого тепла.