Музыка листьев

Нежная Волчица
Кажется, в парке рыжий зажгли огонь.
Чувствуют пальцы тонкие струны листьев.
Осень смычок вложила в мою ладонь,
Нужно сыграть на струнах легко и быстро,

Так, чтоб слеза пошла из сухой души,
Чтобы текла по коже моей щемяще.
Здесь умирают листья... и мне спешить,
Ветер уже сметает их в серый ящик.

С каждой струны тоскливый срываю звук,
Сердце иголкой острой нет-нет уколет.
Музыка горькой осени льётся с рук,
Освобождая душу мою от боли.