Тамада

Серго Вартанов
Слепил из хлеба кубок пышный.
Заполнил молодым вином.
Дай нам прозрения Всевышний,
За лёгкий ужин перед сном.

 Харчо,сациви ,хачапури
Привычный рацион дневной,
А вечером вино -Кахури
Люблю, я распивать с  Луной.

Луна ,Луна сестра  покоя
Качаешь колыбель младенца.
За Матерей я выпью стоя.
За чистоту души и сердца.

Как воин ,заступив на пост
Ласкаешь древние руины.
За землю предков этот тост,
Я с жаждой пью напиток винный.

Твой свод, сияющий с выси
Ласкает мой большой шатер.
Люблю всех,кто тебя вкусил.
Я пью за братьев и сестёр.

Увидев полумесяц грустный
Бегу туда ,где меня ждут.
Приберегли кусочек вкусный.
Пью за друзей и за подруг.

Что зрелости моей знамение?
Я видел множество смертей
Ушедших души во спасении.
Я пью за умерших людей.

Свет лунный нас приворожает.
Плоды любви-родные дети.
Пусть счастье их сопровождает
За всех детишек на планете.

Мой виннохлебный кубок сьеден.
Луна устала,нету мочи.
Знаток тостов,враг пошлых сплетен
Желает всем спокойной ночи!