Прибой в скалистых берегах...

Величка Марина
***
Прибой в скалистых берегах —
Терраса с видом.
Закат в кудрявых облаках.
Повозка бедная в песках —
Приют Феспида.
Мы разожжём большой костёр,
Согреем ужин.
И будет горьким разговор,
Что здешним людям наш шатёр
Уже не нужен.
Нам ветры странствий ниспошлют
Тоску и холод.
До боли выверен маршрут
Для тех, кого нигде не ждут —
Село ли, город.
Сиянье звёзд и волн набег
Не потревожат
Меж дюн затерянный ночлег.
Собаки сгложут
Объедки скудного стола.
А ночь безбрежна и светла,
И путь наш светел.
К утру костёр сгорит дотла,
Родится пепел.
А мы уйдём на край земли,
Туда, где в небе корабли
Под парусами.
Певцы, шуты и короли,
А мы уйдём на край земли,
Всевышний с нами.
Уйдём, забудем о тоске.
Нам светит счастье вдалеке,
С судьбою споря.
А след наш зыбкий на песке
Смывает море.