Забытая страна

Валерий Давыдов
Россия идёт! Не закончился русский поход.
Великий поход незабвенных блистательных армий.
И к окнам прильнул позабывший о славе народ,
Военным теперь не откажешь в изысканном шарме.
Идут батальоны, бригады безбашенных раш,
"Арматы" идут, где действительно в башне безлюдно,
У танков российских такой производственный стаж,
Что им и без башен дойти до Ла-Манша нетрудно.
И топот такой, что из нор вылетают сурки,
И суслики в стойку, и белки срываются с веток,
Но вы привыкайте, идут по планете полки
Забытой страны, о которой учили вы деток.
Мы сами забыли, что дети великой страны,
Но встали стеной, повинуясь секретному коду,
Россия спокойно глядит из-за нашей спины,
Спокойствия этого не было долгие годы.