Неожиданный диалог

Лидия Сапронова
Листопад, как случайный прохожий,
Неожиданно вдруг на плечо,
Как ладонь, листик клена положит
И шепнет на ушкО горячо:
Эй, подруга, привет, помнишь лето,
Помнишь тихий зеленый Май?
И шуршит, не дождавшись ответа:
Что стоишь, ну, давай, обнимай!
А потом застыдясь: обознался,
Лист сорвет, понесет вдоль дорог…
Грустно чуточку мне, что прервался
Неожиданный наш диалог.