Лёгкость пера

Алексей Кабардин
Невинный силуэт из памяти возник.
Прекрасной линей его полно уж полотно.
Все видят вас и стройность вашу.
Прекрасно, так как буд то бы витраж ожил.

И вдаль позвал, собой он манил, о бренность бился и парил.
Когда его вы смерили на глаз, он не исчез и виден в фас.
Она вдруг ожила слегка, так в такт была легка рука,
Что образ дивный и прекрасный храним, остался на века.