Пахарь

Овчинникова Татьяна
Расплетает косы ива
И полощет их в воде.
Тащит конь, понурив гриву-
Борону по борозде.

Добрый конь, пугливым глазом
Не коси на тонкий прут.
Торопись, под этим вязом
Ты ночной найдешь приют.

Загорается на небе
В легком облаке звезда…
Я в кармане корку хлеба
Для тебя найду всегда.

И окинув взглядом поле,
Ком земли зажму в руке…
Мне не надо лучшей доли,
Лишь бы- зерна в колоске...

Чтобы жаворонок в небе,
В русской печке калачи.
Чтобы всех кормили хлебом
Русичи -бородачи.

Чтоб весною всходы- разом,
А над ними- неба кус!
Чтоб от всяческих оказий
Бог хранил родную Русь!

2000 г