А на вершинах первый снег

Валентин Панарин
Так сладко спится по утрам,
Ни птиц, ни дворника не слышно.
Не раздаётся детский гам.
Лес задремал в наряде пышном.

Склонилось солнце над горой
И в бронзу листья красит в роще.
Всё чаще пасмурной порой
Погода хмурится и ропщет.

Душевных сил уснул порыв,
Ослабли бодрые пружины.
А впереди уже обрыв
И только в памяти вершины.

И я в смятении стою.
Меня толкает время в спину
У этих склонов на краю
В мою осеннюю кручину.

А на вершинах первый снег
И облаков блестящих блюдца.
Ах, жизнь моя, ты как во сне ...
Вставай, пора уже проснуться.