Храните Землю!

Михаил Кацовский
 Застыл я вдруг у временной спирали:
 Один лишь миг - и новый ждёт виток!..
 Ах, если бы часы земные встали,
 Чтоб род людской подбить мог свой итог!
    Куда идём? В какую катим пропасть
    Земное наших жизней колесо? 
    Зачем мотора жёстко крутим лопасть,
    Когда взлететь, увы, не суждено?.. 
 Грядущее расплывчато и мглисто,
 Висит над миром вечный злобный Рок... 
 А я мечтаю: небо будет чистым!
 И всех безумных - наш излечит Бог!
    И верю, что Земля наша родная
    От рук кровавых будет спасена!
 ...И не желал бы я другого Рая!..
    Храните Землю, ведь она у нас одна!