Поэтическая зарисовка

Овчинникова Татьяна
 Растворилось облако в заре,
Зазвенели птичьи голоса.
На цветастом, травяном ковре
Засверкала искрами роса.

Гуранёнка трепетная дрожь
Отразилась в маминых глазах.
И приметив- поспевает рожь,
Пробежался ветер по лесам.

На зарю беззлобно поворчав,
Вместе с тучей удалился гром.
Утопая в утренних лучах,
Показался ангел над прудом.

Динь, динь, дон- звонят колокола,
Чистый звон разносится окрест,
То святой России купола
Золотом пронзают синь небес.

2000 год. Забайкалье.


*