Усталый день

Фёдор Зорин
Усталый день, остервенев от бега,
Предсмертным воем приземляя высь,
Не дотянув до голубого неба –
В ленивой неизвестности завис.

И обнажило время звёздный вечер,
Как волны жизни обнажают мель…
Воскресли сны, и памятные встречи.
Воскресло всё на тридевять земель.

И обогнув дугой цветные дали,
Пропал закат, едва коснувшись крыш.
Со звёздных высей сумерки упали
На ветром убаюканную тишь.

Воспоминанья обнажает вечер,
Как в реках воды обнажают дно.
Воскресли сны, бессонницы и встречи.
И ты воскресла с ними заодно.