День рождения

Лилия Новая
День рождения -
Первый день!
Первый вздох
И жизни дверь.
Новый мир
И новый дом.
Руки матери
И сон.
Молока бегущий след
И пелёнок тёплый плед.
Дар небес
И генов вспеск.
Карих глаз
Волшебный блеск...