Отцвели уж глазки, стали серо-сини

Олечка Макарова
на «Быстрая как тройка лошадей ретивых» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/08/31/3678

Отцвели уж глазки, стали серо-сини,
Паутиной редкой стала голова.
Повернуть бы стрелки... - нам самой России,
Перестала плакать бы нынче голытьба!

И спросить Народ бы - "Как же Вам живётся?!",
Неужели рады Вы, да и все сыты?
Неужели кровушка больше не прольётся
И не будут плакать все - вновь фронтовики?!

Матери не бросят всех своих детятей,
Что родив в роддоме их - отдают в детдом.
Плохо, очень-тяжко ждать, им своей "заплаты...",
Что они в получку все приносят в дом!

Плачут ветераны, те что по два стажа
Заработав пенсию - переехав жить...
Путин предложил всем - льготы снял. Зараза!
Северных намеренно как всегда лишив...

Сколько беспредела у "князьков" хороших?! -
Плачет вся Россия - плачет вся навзрыд...
Деревень добротных растрепали косы -
Потеряв всю совесть, потеряв весь стыд!