неужели?

Козлов Александр Владимирович
неужели опять закружиться
моей юности пылкий восторг?
неужели опять любить
меня вечная мысль зовет?

неужели из темных улиц
дух мой вырвался на просвет?
и омывшись слезою паскудниц
моя радость увидит свет.

неужели любить..?так скоро?
также преданно-навсегда!
и чиста,и прозрачна,и снова-
ты приветлива жизнь моя.

только грусти моей добытой
не отступит лицо в пути.
сохранит,и спасет,и вынет
предо мною постыдные дни.

я стыжусь,я краснею,я плачу.
но люблю и умею прощать.
невеселая грусть земная
буду вечно тебя целовать.