Звучание органа

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/02/1376/

Орган мне очищает душу,
волшебный звук летит с небес,
он слёз восторженных не сушит,
он насаждает дивный лес
из мыслей в голове свободной,
освободившейся от вех,
земных, наверно, благородных,
но не несущих нам утех...

Но, слыша музыку восторгов
из неземных уже миров,
освобождаешься от догм ты,
пусть дух у фуги и суров,
но сколько он несёт надежды,
в потоке звуковой любви,
и поднимаешь к небу вежды,
бурление, прилив в крови...

И Баха страстные напевы
вновь сотрясают купола,
и лик прекрасный нежной Девы
плывёт над нами. И хвала
Творцу в них звоном раздаётся.
Она в мир с трепетом летит,
Господь с вершин нам улыбнётся
и все грехи опять простит...

3.10.2015