Хризантемы

Сергей Чудаев
   
Умолкли лета кастаньеты,
Туманы осени плывут…
Уже зима свои приметы
Развесила и там, и тут.

Уже, природы сын опальный -
Мороз на утренней заре
Рисует
      кружев блеск хрустальный
По водной глади во дворе.

Давно уж скверы посерели,
Цвет ярких красок сбросил сад –
Природа ждёт, когда свирели
Весны грядущей зазвучат?

Лишь несгибаемо, как все мы,
Попав негаданно в беду,
Горят надеждой хризантемы
В давно пустующем саду.

Не страшен им морозец первый,
И ветра северного вой…
Они сей мир, угрюмо-серый
Чаруют в этот миг собой.