Женушке

Денис Чупахин
Я ведь знаю, придешь украдкой,
Как всегда, беззащитная, нежная!
Мне с тобой часы - без оглядки,
И не кажется жизнь - стервою.

Вот стихов тебе пишется мало,
Хотя, более, - нет достойных!
Зато можно накрыть одеялом,
Поутру, и дальше спать спокойно.

В том спокойствии - твоя заслуга,
Потому тут и так - счастлив!
В тебе много от старого друга,
И от любовницы, настоящей.

Люблю и за то, и вот за это,
За минут нами прожитых массу,
А еще, помнишь, то бабье лето...
И за жизнь - теперь ненапрасную.

Юбилей ныне - и комом встало
Сыну то уже три - вон он носится!
И нас... На четыре года меньше стало:
Снова осень в окно просится.

И как в сентябре нашем первом
Листьями опадают минуточки
Каждый день - чистым листом, белым
Ух-ты! И снова шутки да прибауточки.