Взаимность

Роман Марк
Нам нравится внимание,
Признание, любовь и нежность,
Но всё-таки, взаимопонимание
Найти важнее прежде...

Чтобы не мучили  сомнения,
Чтоб не печалиться потерями,
Учтите, что взаимоуважение
Приятного общения критерий...

У каждого есть мнение, -
Учитесь, уважая, слушать,
Почувствуйте взаимное стремление
Открыть друг другу душу!

Давным-давно известно,
Что есть взаимо притяжение,
Когда общаться интересно,
Тогда быть рядом наслаждение!

Свои благие устремления
Не превращайте в наваждение, -
Любовь не терпит принуждения,
А ждёт взаимо подтверждения!

Когда желания взаимные,
Взаимно в глазах отразятся,
Тогда и только, именно,
Встречаются, чтоб не расстаться!