Октябрь багряный так уныл...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/02/5506/

Онегинская строфа

Люблю я осени печали.
Так задушевна её грусть.
Мы птиц с надеждой провожали:
кричал вожак с небес: "Вернусь!!!"
Мозаика листвы вновь в лужах,
при свете лампочек наш ужин...
с тоскою вянет базилик...
печален у деревьев лик.
И ветры за окошком стонут,
вновь листьев грустный карнавал,
в раздумье нам октябрь давал,
мир погружая в тихий омут
дождей, ветров, туманов стылых
средь персонажей столь унылых...

3.10.2015