Воспоминание

Тамара Щедова-Богданова
Прижавшись ласково к плечу,
Ты шепчешь трепетно:«Хочу!
Хочу с тобою быть всегда!
Хочу любви на долгие года!»

Так шепот тих, лишь шелест губ.
Легко щеку щекочет чуб.
По телу теплая волна бежит,
Твоя рука по мне скользит.

«Который час? Который час?
Мы не сомкнули даже глаз!
А, к черту! Остаюсь с тобой,
Такой желанной и родной!»

Тихо ночь шелестит за окном,
И рассвет подползает ужом.
Мы с тобой в этом мире вдвоем,
В нашем доме счастливо живем.

И, почти, тридцать лет подряд,
Повторяется этот обряд.
В полу шутке, в полу сне
Ты опять прильнешь ко мне:

«Который час? В который раз,
Жизнь разделить стремится нас?
Но, я всегда, всегда с тобой,
Такой желанной и родной»…

Давно  тебя со мною нет.
Одна встречаю я рассвет.
Но шепот я в тиши ловлю:
«Люблю тебя, одну люблю!»