Женщина-загадка

Аркадий Персов
Твои слова – меч не в ножнах
Бьют беспощадно, больно,
А губы нежно шепчут: «Ах,
Не верь словам, довольно!..»

Взгляд на меня с прохладой всей,
На что способен разум,
А руки ласкою своей
Рвут нить прохлады разом...

Ты любишь, милая, меня?
Безумно хочу знать я!
Сомнений нет когда пьянят
Меня твои объятия!..

Опять замкнулась ты в себе,
Со мной играя в прятки,
И как соперника в борьбе
Бросаешь на лопатки!..

Внезапно снова холодна,
Во взгляде безразличие,
Сомнений голова полна:
Как понимать двуличие?..