Проснись, проснись, мой милый друг!

Людмила Владимирская
Прильнет заря косынкой алой к небосводу,
  Но спит еще река, и  чуть трепещут воды.
    Туман  заботливо  обнимет  дальние луга.
      Ветрам наперекор плывут чредою облака.
        И, изумрудом зеленя, словно пленительные сени,
          раскинулись березок  кружевные тени...

            Устали соловьи  петь песни о  любви,
              Дурманит аромат причудливой  сирени.
                Роса блистает  нежным   перламутром.
                Проснись, проснись, мой милый друг!
                Чрез  полчаса  растает трепетное утро!
                И засияет лик небесного светила!
                И  запылает  лета   знойный  день!




(Вольный стих)