Виски со льдом и мятой

Екатерина Боглевская
Переживаю снова
Те пять или десять минут...
Слово! Одно лишь слово -
И я проложу маршрут.

Виски, со льдом и мятой,
Чтоб напоить любовь,
Чтобы тот сон проклятый
Не возвращался вновь.

Где ты там бродишь, время,
Что ты с собой несешь?..
Я обронила семя -
Выбери, что пожнешь.

И не ругайся матом,
И не кури подряд...
Виски со льдом и мятой,
Чтоб не смотреть назад.

Разом смахнуть все на пол,
Перевернуть листы,
Думать про Айя-Напу,
Переходя на "ты".

Вечность - такая малость,
Если задумал жить.
Времени не осталось:
Ну же, спеши любить!

Прыгай - и жди расплаты,
Падай, вдыхай эфир...
Виски со льдом и мятой,
Чтобы поверить в мир.