Памяти Сергея Есенина

Вера Балясная
Покинул нас в расцвете сил...
Был статен, молод и красив...
Он в нашей памяти останется навек-
Волос ржаное поле, лучезарный смех...

Так мало жил...Село оставил и ворвался в город,-
Но по родным полям испытывал душевный голод...

Не стал он в городе своим,
обратно потерял дорогу,-
Он хулиганил, баб любил,
стал власти не в угоду...

Талантлив был - стихов  он много написал,
Он не допел, не долюбил, не досказал...

Лишь тридцать лет - короткий срок-
ему отмерил жизни Бог,-
Ещё так много сотворить он мог,
но смерть шагнула на его порог…

Покинул нас в расцвете сил...
не долюбил и не дожил...