Блюз дождя

Владимир Филюрин
                " Под музыку осеннего дождя
                Иду во тьме..."
                Константин Фофанов(1900)


Темнеющая даль чужих небес,
И нудный дождь который день,
Из мыслей бурелома гиблый лес
И дикой боли полна жмень.

От сна ошмётки лишь остались,
И сердце от печали не на месте:
Зачем с тобою мы расстались?
Неужто плохо было вместе?

Одна минута для прощания,
Расставлены над "i"все точки:
Уход без слов—"обет" молчания,
А я...пишу зачем-то эти строчки.

Ты растворилась в пелене дождя,
И постепенно звук шагов стихает,
У каждого теперь своя стезя,
А осень блюз дождя...не наш играет.

Худ. Jeff Rowland  211