Быть иль не быть?

Вит Ассокин
Когда я ввысь взмывал иль падал сверху,
Влюблялся в шар земной... И вот к нему
Всей силой воли руку — словно к стерху,
Летающему в небе — протянул,—
И сфера на две чаши небосвода
Распалась, и увидел я сие:
В одной — свою бесценную свободу,
В другой — как таковое бытие.
И дрогнула, и замерла десница
Моя. И я сказал: «Благослови
Нас, Отче». И в ладонь мою синицей
Вложил Он сферу, полную любви.
        И с этих пор мне снова и опять
«Быть иль не быть?» не нужно выбирать.

3.10.2015