Ворон и Сорока

Борис Цвык
"Хочу я быть министром обороны,-
Кричал сидя на колокольне Ворон,-
Чтоб ни за что,как есть, не отвечать,
И все друзья могли чтоб пировать.

Возьму себе в подруги я Сороку.
Здесь все свои и не дадут нам сроку.
И запоём дуэтом мы не худо:
Никто не тронет - с нами чудо-юдо."

Сорока согласилась быть хозяйкой.
Кто скажет,что она была лентяйкой?
Ведь так мела дорожки для министра -
Не успевали заносить в регистр.

А что об этом думает Фемида,
Когда вся развалилась пирамида?
Но рыкнуло вдруг с кресла чудо-юдо -
И из меню убрали это блюдо.

Сорока получила золотой скворечник,
А Ворон орден доблести:"Не грешен".
Синички по домам все разлетелись,
А Воробьи чирикать не посмели.

Такая,в общем, это партитура,
Когда за труса - вся прокуратура.