День Учителя

Галина Гостева 2
               
                День Учителя!
                Праздникам праздник.
                Знают все, что ученье – свет.
                Пусть по статусу школы разные,
                По значенью -  всем равных нет.

                Быть учителем школьным сложно,
                Но назвался им, значит, дюж.
                Ведь учитель,
                без скромности ложной,
                Есть  Ваятель ребячьих  душ.

                Жизнь учителя на две части:
                Дом и школа  -  нельзя поделить.
                Долг учителя с личным счастьем
                Очень трудно порой совместить.

                Обучив не одно поколение,
                В круговерти учебных дней
                Мы уверены, тем не менее,
                Нет счастливее нас людей.

                День Учителя!
                Праздникам праздник.
                Знают все, что ученье -  свет.
                Много в мире профессий разных,
                Но важнее учительской нет.   

      Этот букет цветов написан мною маслом специально к Дню Учителя.