С. А. Есенину, с любовью

Андрей Ляпин 2
Погода совсем осенняя,
Циклоны пляшут, как под гармошку.
Мы едем к Сергею Есенину,
В избушку, почти сторожку.

Оки излучина,
Неспешно вода несёт
Души поэтов, мучеников,
Забыли им счёт.

К истокам Есенина
Идут и едут с поклоном,
Не просят прощения
За измы и уклоны.

Идут к Есенину,
Как шли недавно к Ленину,
А когда-то к царскому трону,
Прислониться к опавшему клёну,
К берёзке, ещё зелёной.

И с колокольным звоном,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом,
И средь приокской тишины
Спросить у мудрого менялы,
Что даёт за полтумана по рублю…
Не ответил,
Погрузил свой коврик полинялый
И растаял, в каком неведомо краю.

Среди множества портретов
Есенина портрет,
Где улыбается и с трубкой.
Красив, красотою русской
И русскою душой.

Он был изящен,
Да ещё Поэт.
С не большой,
 но ухватистой силой.
И сегодня ему, всего-то
120 лет!
И 30 было!

P.S. Излучина  Оки.
Стоят не избы, а хоромы,
Заборы схроны,
Где даже души сумели распродать
Вроде русские,
А тать.
                3 октября 2015г.