Рыбалка

Татьяна Орлова Медкова
Он ей дарит в коробках конфеты и цветы устилает к ногам,
Сочиняет про чувства куплеты и поет их, как водится, сам.
Не дает от атак передышки, чтоб она не сорвалась с крючка,
Не боится развитья отрыжки от избыточности «червячка».
Раз за разом кидает наживку: томный вздох, поцелуи в ночи
И рассказы о том, как безлико без нее жизнь пустую влачил.
Он поет вечерами романсы, говорит, что безумно влюблен.
А во взгляде призывном коварство затаилось до лучших времен.
А она не спеша принимает причитающиеся  дары
И отчетливо понимает, что там будет в финале игры.
Он упорством ее не пугает, ее ладони в его руке.
И еще он, конечно, не знает, что давно сам сидит на крючке.

03 октября 2015 года