Ты, как затишье перед бурей

Алатэя
Ты, как затишье перед бурей,
В мой океан войдешь спокойно.
Спросив "прости, тебе не больно?",
Исчерпаешь сосуд до дна.

Ты, словно ветер, среди скал,
Что разрушает постепенно
Души моей обыкновенной
Ее податливый металл.

Ты, точно крик в лесной тиши,
Что слышен только тем, кто рядом.
Ты отравил любовным ядом
Бескрайний лес моей души.

Ты, будто кровь на лепестках,
Невинной, белой, чистой розы.
Таишь в себе судьбы угрозы,
Что пляшут пламенем в глазах.

Ты, как затишье перед бурей,
В мой океан войдешь спокойно.
Но только знай, мне очень больно,
Подумай, прежде чем начать.