Пришел октябрь

Петр Трапезников
Пришел октябрь и грустно нам,
Спешат куда-то облака,
И рвётся сердце к небесам,
В тайный мир, безвестно куда.

Не молод и не стар пока.
Пусть выплачу свою печаль,
Годы не зря, как облака
Торопятся - мне это жаль.
 
А душой еще летаю,
Вместе с теми облаками,
Что лебеди летят – тают,
Куда летят - со слезами.

Но придет радость. Пройдут дни,
И апрель споёт куплеты,
Напишет кто-то о любви
Мне прекрасные сонеты.