Ранняя осень

Андрей Лихачёв
Осень, осень! Небо голубое!
Лиственный ковёр залёг в лесах.
Старая тропа передо мною.
Паутина на сухих кустах.
Воздуха как будто не хватает.
С жадностью им хочется дышать.
Медленно природа засыпает
и о ней мне хочется писать.

Жёлтая палитра свежей краски.
Царство мысли под немую тишь.
Впечатления, чудный сон из сказки,
где шуршит в посохших листьях мышь!
Как стыдливы белые берёзы.
Не сокрыть от взора наготы.
И дробят дожди, как Божьи слёзы
рыжие, кленовые листы.

Клёкот журавлей в небесной выси.
С Родиной прощаясь сбились в круг.
Их вожак по зову птичьей мысли
ровным клином поведёт на юг.
С нежной грустью, силой вдохновения
я вот эти строки написал.
Осень - жизнь! В ней тысячи мгновений,
увяданий и больших начал.

А.Лихачев.
Октябрь. 2015 год.
Никитино, Московская область.