Миражи

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


''Миражи -
Это наша жизнь...''

На озере тишь да блажь.
А в озере рыбок прыть.
Над озером дым-мираж
Внушает - глаза закрыть.

В лесу хоровод дриад.
Над лесом премудрый сыч.
И ветер, соратник-брат,
Совиный разносит клич.

В степи' санитар с хвостом
К луне на поклон спешит.
Вдали, за холмом с крестом,
Разлёгся ковром самшит.

А небо в алмазах звёзд,
В огромном - покой и стать.
Под небом, в свой полный рост,
Верхушек кедровых рать.

У леса, в конце степи',
За озером, с небом в масть,
Протопленный домик спит -
Покоится в неге всласть.

У грёз недостаток - ложь,
У яви - привычный вид.
Бросайте излишки кож.
Кроши'те в сердцах гранит.

Стирайте с картин клише.
Идите, ищите дом.
Он в каждой стои'т душе
В тумане ночном, густом.

Развейте виденье-дым.
Входи'те - внутри дворец.
Вставайте - вселенский гимн.
Примерьте - царей венец...