У сонной реки...

Наталья Исаева Горецкая
  Волна наплывает на берег лениво,
  И пенный налёт остаётся в песке...
  И шепчется с ветром плакучая ива,
  Купая дрожащие ветки в реке.

  Луна чуть колышется, контур меняя,
  И мелкие искры дробятся в волне,
  И кажется, с лёгким туманом взлетая,
  Становятся звёздочками в вышине...
 
  Томит и пленяет мир бабьего лета,
  И жаль расставаться с такою красой,
  Но зябкая осень дождливого цвета,
  И плачет от жалости тихой слезой.
 
  И я, словно ива осенней порою,
  Что зябнет, косицы свои опустив,
  Всё грежу о лете, где чистой росою
  Наполнено утро прекрасных картин...

  Темнеет. Лишь слышится плеск над водою,
  И лунной дорожки дрожат огоньки,
  И кажутся странной пунктирной строкою,
  Что тянется к берегу сонной реки...