Девушка с естественной косой

Александр Блытушкин
ПИК САМАНИ –
Коммунизма-Сталина...

Высший пик страны нес имя, – Сталин.
Нынче чуть пониже знак страны…
Много раз названия исправим,
Но не будем (в глупости) сильны.

Мы теперь разбросаны по свету…
В Интернете спросишь, – как дела?
– Кто-то ходит ближе к парапету,
Кто-то водит мощный «кадиллак».

Мы тогда не знали слова имидж.
Сандалеты с ножкою босой
И, когда глаза прикроешь, видишь
Девушку с естественной косой.

На валютных курсах не гадали,
Комсомол не знал о мафии,
Часто страны чудные искали
Вне уроков географии…

Фиджи. Там тепло несут пассаты.
Да, и в Красноводске не знобит…
Эх, ребята, милые ребята,
Кто нас тем теплом объединит?

Кто же принесет, раскрутит карту,
– Мы к доске отправимся гурьбой…
Сбросит в Интернете аватарку
Девушка с естественной косой.

Был застой – предвестник катаклизма.
Многих закардонный шик сманил.
На Памире пиком Коммунизма
Звали пик таджика Самани.

Узкие в коленях брюки – бриджи
– Дело вкуса…Карта вновь права:
В океане Тихом море Фиджи
Омывает Фиджи – острова.

Францию замучили мистрали.
Да, и в Красноводске дискомфорт…
Бизнес. Небоскребы. Магистрали.
А, в душе, – из прошлого офорт.

На офорте этом, – карта Мира
И десятый класс наш выпускной,
И еще не встретила кумира
Девушка с естественной косой.