Крылатым вестникам ночи

Дмитрий Зайцев 6
Стоя у зеркала с боку,
Заглядывая в него,
Я вижу отражение комнаты.
В ней нет никого.

Когда я захожу в комнату
Они прячутся вновь.
Им не нужен ни я, ни моя душа.
Им нужна моя кровь.

Прячась в тени
И ничем, не завидуя мне
Они остаются хозяевами
Здесь… Здесь в темноте.

Выслеживая их через зеркало
Я боюсь спать,
Если я усну
Они придут опять.

Уснув под тихий рокот
Еле слышных голосов,
Смотря картинки ужасных снов,
Я не услышу их шагов.

Хмелея от крови людской.
Пусть не богов, но все же.
Они разбудят меня, превратив кровать
Чуть ли не в смертное ложе.

Так продолжается вечно.
Переходит из ночи в ночь.
И лишь только Северный полюс
Мне сможет помочь.

Сегодня, как всегда
Мне не уснуть до утренней поры.
Потому что я знаю,
Придут они комары.