Истина в вине

Федор Кудряшов
Есть ряд вещей приятных, но порочных,
Здоровью неполезных, но
Неистребимых – это точно.
И первое средь них - вино.
Но эта правда для Руси, если хотите:
«Веселие Руси – есть пити»
А есть приоритет ближневосточный,
И там другие нравы утвердились прочно.
Там не приветствуют употребление вина,
Пророк сказал: «Ни от лозы, ни от зерна.
И, если выполнишь ты заповедь мою,
То сорок гурий будут целовать тебя в раю».
Прикинь, едва душа простится с телом,
Как сразу же примчатся сорок целок
И станут рвать ее на части –
Во, где награда, во, где счастье!
Во, трезвость до чего доводит:
Какая «белочка» приходит.
И даже, если он какой-нибудь Бахрам,
И пить не может запретить ему имам.
Туда же лезет, прах его возьми!
Вы можете прочесть у Низами.
Сидит Бахрам. В руке сжимает кружку,
Другой ласкает грудь подружки.
И в чем здесь кайф? Мне не понятно,
И телке той, наверно, неприятно.
А я две кружки в двух руках держу.
К устам то ту, то эту подношу.
В нирване плаваю, сияю словно страз.
Испытываю подлинный оргазм.
Так объясните мне хотя бы:
На кой мне бабы?