И промок я, и продрог...

Ирина Михайлова 13
Вдоль дороги, густ и прян,
Стал невидимым бурьян,
Только ластится к ногам
Белый в крапинку туман.

Я несусь, не чуя ног,
И промок я, и продрог,
А в моем пустом дому
Всё опять не по уму.

Снова тиканье часов
Вместо слов и вместо снов…
За окошком осень-свет,
Только счастья нет и нет.

Осень-осень, красота,
Разрядилась неспроста,
Зря скрываешь боль и грусть,
Может, я тобой пленюсь…

Что же я, как старый джин,
Всё один да и один!..
Если милую верну,
Вас обеих обниму…