Остаётся несказанным много

Анатолий Нестеров
              Остаётся несказанным много,
              слишком быстро проносится жизнь.
              А в начале – одна лишь дорога
              без печали, предательства, лжи.

              Юность прожита так бестолково:
              в глупых спорах, в наивности слов.
              И совсем не за каждое слово
              я сегодня ответить готов.

              И поэтому мне в назиданье
              мстят ошибки, гурьбою спеша.
              …  Между словом и гордым молчаньем
              неразумная бродит душа.