Я любил ее когда-то

Юрий Федосов
Я любил ее когда-то,
Это было в прошлой жизни,
Закопал любовь лопатой:
Похороны, службы, тризны.

Посадил я куст сирени,
Гладиолусы, жасмины,
Упражнялся на свирели
И устраивал помины.

Колоссально, грандиозно
Воздвигался мавзолей ей.
Он вставал официозно
На обломках прежних дней. Пей!

Почему же так бывает
В этой, или в прошлой жизни?
Мы любовь переживаем.
Тот, кто важен, тот и выжжен!