Слёзы осени

Елена Валуйская
Осень с грустью слезинки роняет,
Разведёт нам и сырость, и слякоть...
Если в жизни мы что потеряем,
То, не будем, как осень, мы плакать.

Листья жёлтые с ветром играют,
Грусть скрывая под краской умело
И, кружась в фуэте, умирают,
Принимая судьбы вызов смело.

Мы - листки, о бессмертьи мечтаем,
По весне вырываясь из почки...
Когда знойное лето растает,
Ставит жизнь неизбежную точку.

Осень капли печально роняет,
Даже слёзы бывают конечны.
Мирозданья закон принимая,
Мы уйдём вместе с осенью в вечность...

   Валуйская Е. В.

   02.10.2015 г.