Хирургу Андижану Кажибаевичу

Альбина Просмицкая
               Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

             ХИРУРГУ.

    С черными, как смоль, волосами,
    С карими веселыми глазами,
    В белом халате, в белом чепце,
    С ясной улыбкой на смуглом лице.
    Просто и смело к больному идет,
    В мягкой улыбке здоровье несёт.
    Твердо стоит хирург на посту,
    Трудное дело вручили ему.
    Хирург -Андижан у больного в груди
    Сердце исправит, чтоб мог он пройти
    Целую сотню не прожитых лет,
    Жил бы спокойно без горя и бед.
    Кто эти люди, чья жизнь спасена?
    Люди простые, кем дышит Земля:
    Домохозяйка, плотник, маляр,
    Может учитель,а может, чабан.
    Но все благодарны от сердца ему,
    АНДИЖАНУ - врачу моему.

    15.08.1966г. Алма-Ата, больница,
                Андижану Кажибаевичу.