Аналогия

Ольга Макина 2
Луковые мушки тут же, с нами рядом,
Не подозревают: жизнь их станет адом,
Если их поймают, в банку замуруют.
А пока летают, свою жизнь смакуют.

Я ловлю их  в банку и в окно пускаю.
Для чего так делаю? И сама не знаю.
Пусть летят на волю, удивляясь чуду.
Я для них волшебником-невидимкой буду.

С нами, вероятно, так же происходит:
Помощь невидИмая невзначай приходит.
Помощи чудесной так же удивляемся.
Потому загадочно часто улыбаемся…

Сентябрь 2015