Если б был в мире Бог...

Галина Олейникова 2
Если б был в мире Бог, так позволил
Голодать нежной детской душе,
Убивать, умирать поневоле
Иль все средства ему хороши?

Жрать от пуза, беситься лощеным,
Всем - кто нажил нечестным трудом
Ну, а тем коркой хлебной давиться,
Кто на жизнь заработал хребтом!

Все продажно и все за копейку,
Не подаст олигарх старику,
Чтож  ты, Боже, его не прозреешь,
Не подкинешь ему доброту?

Наказать, так вот это умеешь,
За грехи поколенья веков,
Знать чего то мы не разумеем,
Почему б не ослабить оков?

Всемогущий ты и Великий,
Самый жесткий на свете садист,
Так спокойно взирать своим ликом
Реки крови, а ты вроде чист!

Не пристало богам опускаться
До Земли вот уж тысячи лет,
Все б поклоны вам бить, может статься,
Кто получит в бессмертье билет!

Даже если он есть, он ли нужен?
Чтоб амебой в Раю прозябать,
Там ни голода нет, ни стужи,
Ни работы, лишь Рай, благодать!